Pentingnya Mengenal Penyebab Penyakit Jantung

Pentingnya Mengenal Penyebab Penyakit Jantung

0 440
penyebab penyakit jantung
penyebab penyakit jantung

Penyebab utama penyakit jantung adalah timbunan lemak yang ada dalam tubuh. Hal ini akan mengurangi suplai darah yang masuk dalam tubuh. Hal ini perlu untuk dihindari dengan mengurangai kadar lemak yang masuk dalam tubuh.

Berikut ini ada beberapa resiko penyebab penyakit jantung, antara lain:

  • Kebiasaan merokok

Perokok aktif beresiko lebih tinggi terkena penyakit jantung. Dengan merokok tumbuh gumpalan darah dan memicu jantung bekerja jauh lebih cepat yang berakibat hanya membebani jantung. Perokok aktif akan memiliki resiko 20-30 persen terserang penyakit jantung dibandingkan dengan orang yang tidak merokok.

  • Pola hidup buruk

Pola hidup yang buruk juga beresiko terkena penyakit jantung. Seperti, kurang olahraga, banyak mengkonsumsi makanan berlemak dan kurang mengkonsumsi buah dan sayur.

  • Kadar kolesterol tinggi

Kadar kolesterol yang tinggi bisa menggumpal di dinding pembuluh darah. Sehingga nanti membentuk plak yang menyebabkan terjadinya penyakit jantung dalam tubuh.

  • Hipertensi

Memiliki tekanan darah tinggi maka membuat jantung bekerja jauh lebih tinggi sehingga pembuluh darah terbebani. Selain itu, faktor hipertensi adalah banyak mengkonsumsi kadar garam yang terlalu tinggi.

  • Berat badan berlebih

Orang yang mempunyai berat badan yang lebih akan mengidap tekanan darah tinggi. Sehingga kadar kolesterol akan tinggi dan tidak dipungkiri jika nanti mengidap penyakit jantung. Hal ini perlu untuk menerapkan pola hidup yang menyehatkan.

  • Faktor usia

Faktor usia juga memiliki resiko tinggi untuk terjangkit penyakit jantung. Hal ini perlu diketahui.

  • Riwayat kesehatan keluarga

Jika memiliki riwayat kesehatan keluarga yang buruk dan memiliki penyakit jantung maka tidak dipungkiri jika keturunannya pasti akan mengidap penyakit jantung. Namun dalam hal ini bisa dicegah dengan cara yang efektif dan sebaiknya konsultasikan kepada dokter yang sudah berpengalaman berkaitan dengan penyakit jantung.

Itulah beberapa faktor pemicu penyebab penyakit jantung yang perlu untuk diketahui bagi siapapun yang tidak ingin memiliki penyakit yang sangat mematikan ini. Untuk mendukung terhindar dari penyakit jantung bisa mengkonsumsi produk tropicana yang rendah gula dan sangat mendukung untuk mengatasi penyakit jantung secara mudah, efektif dan cepat.