3 Alat Kebersihan yang Wajib Ada di Rumah Anda

3 Alat Kebersihan yang Wajib Ada di Rumah Anda

0 2609
3 Alat Kebersihan yang Wajib Ada di Rumah Anda

3 Alat kebersihan yang wajib ada di rumah Anda – Yang namanya bersih bersih pastinya perlu alat kebersihan. Alat ini tidak hanya terdiri dari sapu, mop dan penghilang debu saja. Masih ada alat lain yang perlu anda siapkan agar rumah anda bersih dari yang namanya debu dan kotoran, termasuk kuman dan bakteri penyebab penyakit.

Lalu apa saja alat kebersihan yang wajib ada di rumah anda? Berikut 3 diantaranya.

Deterjen

Alat untuk kebersihan pertama yang wajib anda punya di rumah adalah deterjen. Deterjen ini fungsinya ternyata banyak sekali lho. Ia tidak hanya berfungsi membersihkan pakaian dari keringat dan kotoran, tetapi juga berfungsi untuk menghilangkan kuman dan bakteri. Bisa dibayangkan kan bagaimana jadinya jika tidak ada deterjen di rumah anda.

Selain digunakan untuk mencuci pakaian, deterjen juga diperlukan untuk membersihkan peralatan masak dan makan anda. Untuk fungsi yang satu ini, pastikan anda memilih deterjen atau cairan pembersih yang mengandung jeeuk nipis. Jeruk nipis sangat ampuh mengikis sisa sisa makanan yang menempel pada peralatan masak dan makan anda. Jeruk nipis juga ampuh menghilangkan bau amis sehingga nantinya peralatan masak dan makan anda bebas bau amis.

Pembersih lantai

Alat kebersihan kedua yang wajib anda punya di rumah adalah pembersih lantai untuk menjaga lantai rumah anda tetap bersih, wangi dan bebas kuman serta bakteri. Pembersih lantaia ini ada banyak macamnya dengan beragam varian parfum atau wangi. Untuk itu, anda perlu lebih selektif dalam menentukan pembersih lantai yang mana yang akan anda gunakan. Pastikan bahannya aman dan mampu membersihkan lantai secara efektif, khususnya kuman dan bakteri agar seluruh anggota keluarga terlindungi dari kuman penyebab penyakit.

Pembersih Kaca

Selain deterjen dan pembersih lantai, alat pembersih yang juga wajib ada di rumah anda adalah pemberaih kaca. Tentunya anda tidak ingin kan kaca rumah anda penuh debu dan kotoran. Selain mengganggu pemandangan, kaca yang kotor juga tidak enak dipandang mata. Karenanya, pastikan anda selalu punya stok pembersih kaca di rumah anda. Untuk info lebih lanjut berikut tips bersih bersih rumah, anda bisa mengunjungi laman Cleanpedia berbagi tips pastinya anda dapatkan salah satunya ada 3 hal penting dalam alat kebersihan yang wajib ada di rumah anda.

NO COMMENTS

Leave a Reply